Previous Entry Share Next Entry
Отчет про концерт Double Diese
my music, Double Diese, I'm a star
eracat
Итак, отчитываюсь) Неделю назад мы отыграли наш второй концерт в рок-клубе Корсар.
С тематикой концертов нам как-то странно "везет". Первый концерт мы играли на фестивале джаза и фанка на Медиастанции (Андрейсала), хотя к джазу и фанку отношение имеем не совсем прямое. В нашем репертуаре есть одна песня в стиле фанк, и одна блюзовая, все остальное даже близко не подходит. Соответственно, на фоне остальных команд мы довольно сильно выделялись своей музыкой.
В этот раз было еще интереснее. Концерт в клубе Корсар был заявлен как соревнование девяти молодых и неизвестных групп, по итогам которого будет выбрана одна лучшая группа. Приз счастливчикам - участие в новогоднем концерте в гораздо более солидном клубе Наба, вместе с группами, довольно известными в нашем городе. Для нас, как молодых и пока неизвестных широкой публике, приз был довольно привлекательным, как впрочем и для остальных участников данного концерта. Конечно, мы надеялись на победу, но в целом, относились к этому концерту, как к очередной возможности выступить на сцене и откатать программу. Все ж таки опыт - это наше все.
Вернемся к концерту. Оказалось, что формат данного мероприятия лучше всего характеризуется понятием "русская рок-музыка", ибо больше половины участников играли именно в этом стиле. В какой-то момент я даже слегка взгрустнула, вспомнив как в 15 лет с энтузиазмом пела под гитару тогдашние рок-хиты. И теперь, слушая их современную интерпретацию из уст подростающего поколения, я почувствовала себя морально устаревшей... Нормальный такой кризис приближающегося 30-ника. :) А с другой стороны, меня не покидало приятное чувство удовлетворения от того, что не только я повзрослела, но и та музыка, которой я сейчас занимаюсь. И это здорово! Я вообще в музыкантах больше всего ценю стремление к развитию. Сорри, отвлеклась.
На сцену мы выходили около 12 ночи, с ощущением, что "щас порвем всех нах!". Ощущению способствовало то, что "рвать" было практически некого, зал был полупустым. За счет этого, а также того, что в глаза нам светила блядская светомузыка и этот полупустой зал мы не видели, мы чудненько расслабились и отыграли 6 песен в полном релаксе. Только иногда сбоку от сцены я видела чьи-то ошарашенные лица (не, ну я их понимаю - если я пришла на концерт русской рок-музыки, я б тоже охренела от нас). На середине выступления часть публики пошла в пляс. Видимо та самая единственная наша песня в стиле фанк волей-неволей заставляет пританцовывать захмелевших меломанов, независимо от их музыкальных предпочтений.)) Ну и конечно всегда вдвойне приятно получать комплименты от своих собратьев-музыкантов, тем более, что победить хотелось всем.
Так собственно все закончилось и затихло на пару дней. Когда я уже начала слегка волноваться (ну мало ли, может мы себя совсем неадекватно оцениваем?), поступило радостное известие от организаторов концерта, что победителями объявлены Double Diese. Юююююхууу!!!
Итак, следующий наш концерт пройдет 30 декабря в клубе Наба в районе 2 часов ночи. Мероприятие называется "Забей на Новый Год!". Участвовать будут такие команды как Dogs & Catfis, Apofeoz Sound System, КриZ_This project by 56, Sun Quay, Predict, Da'Ba, Sound Religion, Kiss Of The Dolls. Начало в 20.00.

  • 1
ПряЗдряVля Ю!

А я вот, Гребня, последнии дни слушаю, старого (Синий, Табу, Треугольник, Радио Африка и Равноденствие). И Масив Атак...

Спасибо, Каспар! Надеюсь, что и вы к нам на концерт выберетесь, пусть и не в этот раз.
Старого БГ тоже уважаю. В этих альбомах столько воспоминаний о днях, когда трава была зеленее и курилась лучше)))
А Мassive Attack - это вообще любовь на всю жизнь. Слушая их, я понимаю к чему надо стремиться)))) Музыка у них шикарная, и вокалистов они привлекают очень неординарных.

Мезанин - диск на все времена!

Кто бы сомневался ) Поздравляем оба )

В какой-то момент мы сами начали сомневаться в победе. Прошло 3 дня с концерта, а новостей никаких... Потом промелькнула инфа, что у организаторов концерта какой-то родственник играл в какой-то из участвующих групп. Если это так, я представляю в какое неловкое положение мы их поставили)))

И спасибо обоим за поздравления! С вами было бы веселее... Хотя в этот раз Кося молодец, пришел наконец-то посмотреть. И главное, что он сказал: "Я приятно удивлен". Ты Игуану знаешь, это офигенный комплимент.))) И Анита была, вся такая загорелая после Тайланда. А Кеша работал.

Круто-круто ) Я когда-то давным-давно работала пару мес в саксофоне, видала тогдашних местных бэндов, так что у вас очевидно уровень, но и есть к чему стремиться. Ты права, главное развитие. Когда музыканты подражают сами себе из альбома в альбом, как бы хорошо у них это ни получалось, но становится скучно, так многие неплохие группы похерились )

(Deleted comment)
Я б с удовольствием выложила трек, но пока мы доступны только в видео с первого концерта с плохим звуком и косяками в исполнении. :))) Я в группе меньше года, еще барабанщик новый, обкатываем программу пока.
Обошли кучу рижских студий звукозаписи - дорого и некачественно. Посему будет писаться своими силами, а потом искать профи для сведения. Записываться планируем на этих выходных. Треки сразу выложу, но вряд ли это скоро будет.
А видео можно тут глянуть, в конце звук получше будет. http://www.youtube.com/watch?v=MgCx_R3-WLU

  • 1
?

Log in